تفاصيل عن دورة تكوينية في التجارة الرقمية بغرف التجارة

نظمت غرفة التجارة والصناعة والخدمات للدار البيضاء سطات، بشراكة مع وزارة الصناعة والتجارة وشركة AVITO، يوم الخميس 13 أبريل 2023، بالمقر المركزي للغرفة، حصة تكوينية لفائدة المهنيين والتجار، حول موضوع التحول الرقمي في مجال التجارة، أطرها ممثلين عن شركة AVITO.
ويهدف هذا التكوين إلى التعريف بمزايا التجارة الرقمية ومواكبة المهنيين والتجار في تطوير نشاطهم المهني والرفع من رقم معاملاتهم عبر تبني طرق حديثة في التسويق التجاري.
وخلال هذا اللقاء، تقدم ممثلو شركة AVITO بعرض أوضحوا من خلاله مزايا وخصائص التحول الرقمي، مبرزين تنوع القنوات المتاحة للتسويق الرقمي كالمتاجر الرقمية ومواقع التواصل الاجتماعي والمواقع الإلكترونية. كما أكدوا على أهمية الرقمنة في تطوير النشاط التجاري باعتبار أن عدد المشتركين في الأنترنيت بلغ في المغرب حوالي 33 مليون مشتركو عدد المغاربة الذين يتوفرون على حساب بمواقع التواصل الاجتماعي بلغ 27 مليون مغربي.
ولتقريب التجار المشاركين في هذه الحصة التكوينية من التجارة الإلكترونية، قام ممثلو شركة AVITO بشرح الخطوات التي يجب اتبعاها لإنجاح التحول الرقمي، حيث أكدوا على ضرورة تحديد الجمهور المستهدف من الحملة الإعلانية وإعداد محتوى مناسب وجذاب بالإضافة للإستعانة بوسائل تعزز الرسائل الإعلانية.
ويذكر أن موقع AVITO يتيح للبائعين المحترفين إنشاء متجر إلكتروني خاص بهم يمكنهم من عرض منتجاتهم وتسويقها. إذ يعرف هذا الموقع زيارة أكثر من 13 مليون زائر شهريا لفئة السيارات و9,6 مليون زائر شهريا لفئة العقار و4,4 مليون زائر شهريا لفئة المعلوميات.