جائحة كورونا

روسيا تطلق لقاحها ضد كورونا للتداول العام

أعلنت وزارة الصحة الروسية، مساء الإثنين 7 سبتمبر/أيلول 2020، إطلاق الدفعة الأولى من اللقاح الروسي ضد فيروس كورونا المستجد للتداول العام، ومن المتوقع أن يتم تسليم اللقاح إلى المناطق قريباً رغم تأكيد الصحة العالمية إن لقاح الفيروس لن يتوفر قريباً.

الوزارة قالت في بيان لها: “سيتم إطلاق الدفعة الأولى من اللقاح الروسي الجديد ضد فيروس كورونا المستجد، الذي تم تطويره في مركز “غاماليا” بدعم من صندوق الاستثمار المباشر الروسي، بعد قيام هيئة حماية المستهلك الروسية بالتأكد من جودته، للتداول العام”.

فيما أشار البيان إلى أنه سيتم تسليم الدفعات الأولى من اللقاح إلى المناطق في المستقبل القريب.

وأطلقت روسيا على اللقاح اسم “سبوتنيك في”، تيمناً باسم أول قمر صناعي في العالم أطلقه الاتحاد السوفييتي عام 1957.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى