نقابة تطالب وزارة الصحة بوقف التلقيح نهاية الأسبوع

نبهت النقابة الوطنية للصحة العمومية العضو المؤسس للفيدرالية الديمقراطية للشغل، وزير الصحة بضرورة حذف العمل بمحطات تلقيح المغاربة بلقاح فيروس كورونا المستجد خلال نهاية الأسبوع .
و حسب مصادر مقربة فتنبيه النقابة بضرورة حذف العمل بمحطات التلقيح خلال نهاية الأسبوع يأتي في ظل محدودية الحالات المبرمجة للقاح من طرف السلطات المختصة، حيث لا تتجاوز خلال أيام السبت النصاب الواجب توفره من أعداد المستفيدين لفتح قارورة اللقاح، مما يضطر معه الأطر الصحية إلى إرجاء الموعد إلى يوم الإثنين.
كما أكدت النقابة ذاتها، أن العمل خلال نهاية الأسبوع بناء على ما سبق ذكره، إهدارا لجهد الأطر الصحية التي أصابها العياء والاستنزاف الشديد من جراء تناوب فترات العمل، وكثرة الطلب على خدماتها الصحية، وتزايد ضغطه وعدم استفادتها من العطل الإدارية منذ تفشي جائحة فيروس كورونا إلى اليوم.