اقتصاد

بالصور.. مختصون يطالبون بإنخراط المقاولات في الحفاظ على المناخ

دعا مشاركون في لقاء نظم اليوم الخميس بالدار البيضاء، إلى توسيع مجال انخراط المقاولات في مجال الحفاظ على البيئة وحماية المناخ .

ولفتوا خلال هذا اللقاء المنظم حول موضوع ” تدبير المجال البيئي ومسؤولية المقاولات في حماية المناخ ” بمبادرة من غرفة التجارة السويسرية بالمغرب، إلى أنه يتعين على المقاولات الاضطلاع بدور أساسي في التصدي للتغيرات المناخية من خلال المساهمة في التقليل من انبعاث الغازات الدفيئة .

 انخراط المقاولات في مجال الحفاظ على البيئة وحماية المناخ

وفي هذا الصدد أشار فاعلون مؤسساتيون واقتصاديون، إلى أن الاضطلاع بهذا الدور يعد التزاما يتعين الوفاء به في إطار المسؤولية البيئية للمقاولات.

واعتبروا أن المقاولات تعد فاعلا أساسيا في محاربة التغيرات المناخية ، وذلك في إطار احترام المغرب لكل التزاماته الخاصة بالمساهمة في التقليل من انبعاث الغازات الدفيئة بنسبة 30 بالمائة في أفق سنة 2030 .

 انخراط المقاولات في مجال الحفاظ على البيئة وحماية المناخ

وشكل هذا اللقاء مناسبة لمناقشة جوانب أخرى تهم التمويلات التي لها علاقة بالمناخ والبيئة ، وكذا تعبئة التمويلات اللازمة لضمان الانتقال نحو تنمية ، خالية من مادة الكاربون ، واقتصاد مقاوم للتغيرات المناخية.

وجرى أيضا مناقشة محاور أخرى، منها مسؤولية المقاولة في مجال حماية المناخ ، والحلول المتعلقة بتطوير كل ما له علاقة بالنجاعة الطاقية .

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى