مجتمع

مركزي السرطان بالبيضاء..خدمات التشخيص والعلاج متواصلة

كشفت أرقام صادرة عن وزارة الصحة والحماية الاجتماعية، أن عدد الإصابات الجديدة بالسرطان في المغرب تقدر بخميسن ألف حالة سنويا.

وفي إطار مقتضيات الخريطة الصحية لوزارة الصحة والحماية الاجتماعية، أفادت الوزارة أنها عملت على توفير وتجهيز مركز لعلاج السرطان في كل جهة بهدف تغطية جميع الأقاليم والعمالات التابعة لها، كما تم في نطاق المخطط الوطني للوقاية ومراقبة السرطان بشراكة مع مؤسسة للا سلمى للوقاية وعلاج السرطان، إنشاء وتجهيز مراكز جهوية لعلاج السرطان، مما سيمكن من تحسين ولوج المرضى لخدمات التشخيص والعلاج.

وتابعت الوزارة أن العرض الصحي المتعلق بمرض السرطان يتشكل من 11 مركزا للعلاج بعدد من المدن منها الدار البيضاء،

وضمن العرض الصحي المتعلق بمرض السرطان، يوجد كذلك وفق المصدر ذاته، قطبي التميز لعلاج سرطانات المبيض والرحم والثدي وسرطانات النساء في كل من المركزين الاستشفائيين الجامعيين للرباط و الدارالبيضاء.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى