مجلس البيضاء يمنح شركة المجازر ستة سنوات من التدبير بشروط

صوت مستشارو مجلس مدينة الدار البيضاء على تمديد مدة انتداب شركة التنمية المحلية “البيضاء للخدمات” لتدبير مجازر المدينة لست سنوات إضافية، شرط إنجاز وقفة في الثلاث سنوات الأولى لإجراء تقييم للتجربة.
وأجمع المنتخبين في تصويتهم على نقطة تمديد مدة تدبير شركة الدار البيضاء للخدمات لست سنوات إضافية أمس الإثنين في الدورة العادية لمجلس المدينة، وذلك بعد سنة واحدة على تدبيرها المرفق، الذي تخلت عنه شركة التدبير المفوض التركية “أنير المغرب”
بشكل مفاجئ في العام 2014.
وقال عبد العزيز العماري عمدة المدينة إن اتفاقية انتداب شركة التنمية المحلية المذكورة تنص على أن تأتي ببرنامج استثماري بعد سنة من تدبيرها المرفق ، كشرط لتمديد العمل معها.
وأوضح العماري في كلمة له خلال اشغال المجلس أن “البيضاء للخدمات” أنجزت دراسة حول وضعية المجازر والسوق وأعدت تقرير تفصيليا حول البرنامج الاستثماري الذي ترغب في انجازه للثلاث السنوات القادمة استنادا على نتائج الدراسة، التي عرضت نتائجها على
لجنة التتبع وطرحتها بعد ذلك للتصويت في دورة المجلس.
ورصدت شركة التنمية المحلية الدار البيضاء للخدمات مبلغ 72 مليون درهم في برنامجها الاستثماري للثلاث سنوات المقبلة، أما الجماعة فرصدت 30 مليون.