سيدي بنور :الإنطلاقة الرسمية لمشروع دعم الالتزام المدني للشباب 2019 – 2021

اعطيت بمركز في خدمة الشباب بسيدي بنور صباح أمس الخميس 19 دجنبر الجاري، الإنطلاقة الرسمية لمشروع دعم الالتزام المدني للشباب 2019 – 2021 المقدم من طرف مؤسسة الشرق الأدنى بشراكة مع الإتحاد الأوروبي والمديرية الإقليمية لوزارة الثقافة والشباب والرياضة وجمعية الشباب لأجل الشباب.
هذا اللقاء يندرج في سلسلة المشاريع التي تهدف خلق فضاءات شبابية ومدنية تروم إعطاء نفس حقيقي لمشاركة الشباب والمجتمع المدني في تعزيز مقومات الحكامة الجيدة والديمقراطية التشاركية.
في بداية اللقاء تناول الكلمة رئيس مؤسسة الشرق الأدنى قدم من خلالها نبدة عن تاريخ هذه المؤسسة التي تأسست سنة 1915 والمشاريع والبرامج التنموية التي تقدمها وأشارت المديرة الاقليمية لوزارة الثقافة و الشباب و الرياضة في كلمة لها إلى الاهداف الكبرى من هذا اللقاء مشيدة بمجهودات كل المتدخلين من اجل دعم الشباب و المساهمة في تكوين الشباب الجمعوي ووكذا تقوية حضوره كرافعة للمسيرة التنموية التي يشهدها المغرب.. تلتها كلمة لكل من ممثلة جامعة شعيب الدكالي بالجديدة ومدير الوكالة الوطنية لإنعاش الشغل والكفاءات فرع جامعة شعيب الدكالي بالجديدة التي تمنت جهود كل الشركاء الهادفة الى إعطاء نفس حقيقي لمشاركة الشباب والمجتمع المدني في تعزيز مقومات الحكامة الجيدة والديمقراطية التشاركية.هذا وقد تم تقديم حصيلة الدراسة المنجزة من طرف جمعية الشباب لاجل الشباب.