مجتمع

وسط 405 أطفال من مختلف جهات المملكة.. جمعية شباب المواطنة المغربية تحتفل بيوبيلها الذهبي ببوزنيقة وتكرّم شخصيات وطنية بارزة

احتفلت جمعية شباب المواطنة المغربية، مساء الأربعاء 22 يوليوز الجاري، بالذكرى الخمسين لتأسيسها، في حفل احتضنه مركز التخييم بوزنيقة، بحضور مسؤولين وفاعلين من قطاعات الشباب والعمل الجمعوي والثقافة والفن، وذلك تزامناً مع تنظيم المخيم الوطني للجمعية الذي يستفيد منه 405 أطفال يمثلون مختلف فروعها المنتشرة عبر جهات المملكة الاثنتي عشرة.
وشكل الاحتفال باليوبيل الذهبي مناسبة لاستحضار مسيرة نصف قرن من العمل التربوي والجمعوي، الذي جعل من الجمعية إحدى الفاعلات في مجال تأطير الأطفال والشباب وترسيخ قيم المواطنة والتطوع، من خلال برامجها الوطنية ومخيماتها الصيفية وأنشطتها التكوينية والثقافية.
وفي كلمته الافتتاحية، أكد حكيم السعودي، رئيس المكتب المركزي للجمعية، أن تخليد الذكرى الخمسين للتأسيس ليس مجرد احتفاء بتاريخ الجمعية، بل هو محطة لتجديد الالتزام بمواصلة رسالتها التربوية والمجتمعية، وتعزيز مساهمتها في تكوين أجيال مؤمنة بقيم المواطنة والمشاركة والمسؤولية، مشيداً بكل من ساهم في بناء هذا الصرح الجمعوي على امتداد خمسة عقود.
وعرف الحفل تكريم عدد من الشخصيات التي قدمت إسهامات بارزة في خدمة قطاع الشباب والعمل الجمعوي، ويتعلق الأمر بكل من سعيد رشيق، المندوب الجهوي لمؤسسة وسيط المملكة بجهة الدار البيضاء-سطات، ورشدي الرويطي، المدير الجهوي لقطاع الشباب بجهة الدار البيضاء-سطات، ومحمد لحرورات، رئيس مصلحة التكوين بالإدارة المركزية لوزارة الشباب والثقافة والتواصل – قطاع الشباب، وجواد حمضي، المدير الإقليمي لقطاع الشباب بالمحمدية، وفردوس خلاق، المديرة الإقليمية لقطاع الشباب ببنسليمان، إلى جانب الفاعل الجمعوي سعيد المعروفي، والفنانين جواد سايح والشرقي سروتي.
كما خصصت الجمعية لحظة وفاء لتكريم الأطر الإدارية المرابطة بمركز التخييم بوزنيقة، تقديراً لجهودها في إنجاح البرامج التربوية والتخييمية، إضافة إلى تكريم حكيم السعودي، رئيس المكتب المركزي للجمعية، وكوثر بنور، عضو المكتب المركزي، اعترافاً بإسهاماتهما في تطوير أداء الجمعية وتعزيز إشعاعها الوطني.
وشهد الحفل تقديم لوحات تعبيرية وعروض فنية وإبداعية أبدع في تقديمها الأطفال المستفيدون من المخيم الوطني، حيث عكست هذه الفقرات ثمار البرامج التربوية التي تسهر الجمعية على تنفيذها، والرامية إلى تنمية قدرات الأطفال وصقل مواهبهم في أجواء تجمع بين التعلم والترفيه.
كما تخللت الاحتفال كلمات للمكرمين، الذين عبروا عن اعتزازهم بهذا التكريم، منوهين بالدور الريادي الذي تضطلع به جمعية شباب المواطنة المغربية في خدمة الطفولة والشباب، وبإسهاماتها المتواصلة في ترسيخ ثقافة التطوع والعمل الجمعوي، وتعزيز قيم المواطنة والتربية على المشاركة.
ويأتي هذا الاحتفال في سياق تخليد الجمعية لخمسين سنة من العطاء، وهي محطة تؤكد استمرارها في أداء رسالتها التربوية والاجتماعية، ومواصلة انخراطها في تأهيل الأجيال الصاعدة، وتعزيز حضورها الوطني من خلال برامج تستجيب لتطلعات الأطفال والشباب بمختلف ربوع المملكة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى