وطنية

نبيل  بنعبد الله  يشرف على  إطلاق جيل جديد من التكوين المهني بجهة كلميم-واد نون

بمناسبة الاحتفال بعيد الوحدة

بمناسبة الاحتفال بعيد الوحدة، أشرف السيد محمد نبيل بنعبد الله، وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والتكوين المهني والتأهيل، يوم 31 أكتوبر 2026، على افتتاح مدينة المهن والكفاءات كلميم-واد نون، لاستقبال أول فوج من المتدربين الشباب بالجهة.

وقد جرى إعطاء انطلاقة هذا الصرح التكويني الممتد على مساحة 3.9 هكتارات وبطاقة استيعابية تبلغ 1.100 مقعد بيداغوجي سنوياً، بحضور كل من:السيد جلال شرف، وزير السياحة والصناعة التقليدية والاقتصاد التضامني، السيد محمد الناجم أبهاي، والي جهة كلميم-واد نون وعامل إقليم كلميم، السيدة لبنى اطريشا، المديرة العامة لمكتب التكوين المهني وإنعاش الشغل، الكاتبة العامة لقطاع التكوين المهني،  السيدة مباركة بوعيدة، رئيسة مجلس الجهة، إلى جانب عدد من الفاعلين الجهويين والمحليين.

وتهدف هذه المنشأة الجديدة إلى الاستجابة لحاجيات سوق الشغل والنسيج الاقتصادي الجهوي عبر تقديم 32 شعبة تتوزع على 4 أقطاب رئيسية (الفلاحة، الرقمية والذكاء الاصطناعي، البناء والأشغال العمومية، والصيد البحري)، بالإضافة إلى توفير فضاءات حديثة للابتكار والتوجيه ودار للمتدربين تضمن الراحة والإيواء.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى