اقتصاد

المالية التشاركية ..الإعلان بالدار البيضاء عن إطـلاق “بنــك التمويــل والإنمــاء”

أعلنت كل من مجموعـة البركـة المصرفيـة، الرائدة عالميا في مجال المالية التشاركية، والبنــك المغربــي للتجــارة الخارجيــة لإفريقيــا، يوم أمس الثلاثاء بالدار البيضاء، عن إطـلاق البنــك التشــاركي الجديــد “بنــك التمويــل والإنمــاء”، وافتتــاح أول وكالــة لــه بهذه المدينة.

وبهذه المناسبة، أوضح مدير عام “بنــك التمويــل والإنمــاء” محمد معروف، في ندوة صحفية نظمت اليوم للتعريف بهذا البنك الجديد، أن “مجموعـة البركـة المصرفيـة والبنـك المغربـي للتجـارة الخارجيـة لإفريقيـا قامـا بإحـداث نمـوذج للبنــك التشــاركي مــن الجيــل الجديــد، فــي ســوق مغربــي يشــهد هيكلــة تدريجيــة، تتماشـى مـع وضـع المنظومـة التـي سـتضمن تطـوره”.

وأضاف أنه فــي ســياق مغربــي محفز على تقديم عــرض بنكــي متفــرد، يأتــي “بنك التمويل والإنماء” ليضــع متطلبــات زبائنــه فــي قلــب اهتماماتــه وأولوياتــه، وليختــار التموقــع كشــريك حامــل للقيــم، عبــر المشــاركة فــي إنجــاح مشــاريعهم وفــق علاقــة متســاوية ومربحــة للطرفيــن.

وأكد معروف، في هذا الإطار، أن البنك يتطلع إلى أن “يصبــح بســرعة شــريكا بنكيـا حقيقيـا وموثوقـا للخـواص والمهنييـن والمقـاولات، لاسـيما مـن خلال علاقـة متكافئة، علاقــة تســودها القيــم ومربحــة للطرفيــن”، مبرزا أن البنك يطمح مــن خـلال ذلــك إلــى “المســاهمة فـي خلـق نظـام مالـي يكافـئ المجهـود ويسـاهم فـي تنميـة المجتمـع”.

وتجدر الإشارة إلى أن الوكالة، التي أعلن عن افتتاحها اليوم بشارع الحسن الثاني بقلب العاصمة الاقتصادية للمملكة، هي الأولى ضمن شبكة وطنية ستضم 37 وكالة بحلول 2022، إلى جانب حضور البنك القوي في الفضاء الرقمي وبمختلف قنوات التواصل المعلوماتية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى