بالصور..تتويج الفائزين بالجوائز الوطنية لمسابقة الصحفيين الشباب

تم اليوم الجمعة بالدار البيضاء، توزيع الجوائز على المتوجين من الصحفيين الشباب، على مستوى الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة الدار البيضاء سطات، بالجوائز الوطنية لمباراة الصحفيين الشباب من أجل البيئة.
وتوزعت الجوائز بين تلاميذ ثلاث ثانويات تأهيلية بالأكاديمية، وهي ثانوية (خديجة أم المؤمنين) بسيدي البرنوصي بجائزة التحسيس، في صنف الروبورتاج، و ثانوية (الإحسان 3 ) بالجديدة بجائزة التضامن بين الأجيال في صنف الصورة الفوتوغرافية، فيما عادت جائزة التراث المحلي لتلامذة ثانوية (المصب) بالجديدة.
تجدر الإشارة إلى أن برنامج “صحفيون شباب من أجل البيئة” الذي أنشئ من قبل مؤسسة محمد السادس لحماية البيئة وعرف مشاركة 34 بلدا، وقد تم إدخاله الى المغرب من قبل هذه المؤسسة سنة 2002.
وشارك في هذا البرنامج أزيد من 22 ألف تلميذا تابعين للثانويات الإعدادية المتراوحة أعمارهم ما بين 11 و21 سنة.
وتم تتويج 186 من روبورتاجاتهم في المباريات الوطنية و24 في المباريات الدولية كما تمت مواكبة هؤلاء التلاميذ من لدن 8000 مؤطرا.