ثقافة و فنون

مجلس مدينة الدار البيضاء يساهم في مسرحية “على سبيل المثال”

تقدم فرقة مسرح “اليوم والغد” بشراكة مع المسرح الوطني محمد الخامس، وبدعم من وزارة الثقافة وبمساهمة من مجلس مدينة الدارالبيضاء الكبرى عرضها المسرحي الناجح” على سبيل المثال ” في عرضين الأول يوم 14 أبريل الجاري بالمركب الثقافي “ثريا السقاط”، والثاني يوم 29 من الشهر ذاته بالمركب الثقافي مولاي رشيد.

المسرحية من تأليف النجم الكوميدي محمد الجم وإخراج محمد خدي، وتشخيص فاطمة الزهراء أحرار، وحفيظ الخطيب، سينوغرافيا عبد الصمد الكواكبي، وتقنيات الخشبة والموسيقى المشهدية لنجم “الراب” الفنان سيمو، والملابس المسرحية من تصميم الفنانة شريفة الحيمر.

أغنية المسرحية من كلمات الشاعر والزجال أحمد لمسيح، ولحن وتوزيع الفنان جواد عيصامي وغناء الفنانة فاطمة الزهراء أحرار.

مسرحية “على سبيل المثال” مسرحية نقدية ساخرة تنقسم إلى قسمين، تدور في إطار تقني تجريدي، يتناول القسم الأول موضوع معاناة كاتب مسرحي مع زوجته التي سبق أن مارست معه مهنة التمثيل، ولكن بشكل هاو، مما جعلهما يربطان علاقة عاطفية انتهت بالزواج.

يغتر الزوج بارتباطه بزوجته، ظانا أن مهنة التمثيل ستغنيه عن الوظيفة البسيطة التي كان يزاولها، وتشاء الصدف أن تصادق لجنة انتقاء النصوص المسرحية على إحدى مسرحياته المعنوية “على سبيل المثال” فيقوم في القسم الثاني من المسرحية بالتمثيل مع زوجته.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى