مجتمع

“ليدك” تتعبأ لـ”كوب 23″ بمبادرات “بيتي بيئتي”

بمناسبة اليومان العالميان للبيئة والمحيطات اللذان يتم الاحتفال بهما على التوالي يومي 5 و 8 يونيو، و تماشيا مع التزاماتها للتنمية المستدامة، ليدك تعتمد منظومة تحسيسية خاصة لفائدة أطرافها المعنية.
لقد اختارت منظمة الأمم المتحدة هذه السنة شعار «ربط الناس مع الطبيعة» لليوم العالمي للبيئة، و شعار «محيطاتنا هي مستقبلنا» لليوم العالمي للمحيطات، و ذلك احتفالا بهاتين المناسبتين اللتان تعتبران قاعدتان عالميتان لتحسيس العموم.
و بهذه المناسبة، صرح عبد الله طالب، مدير التواصل و التنمية المستدامة و الابتكار، و نائب رئيس مؤسسة ليدك لأعمال الرعاية : «من خلال البرنامج الذي وضعنا، نسعى إلى تحسيس و تعبئة أطرافنا المعنية حول رهانين بيئيين كبيرين : المحافظة على البيئة و الفضاءات الخضراء و حماية الساحل و المحيط. هكذا، نود تقديم مساهمة ملموسة في التنمية المستدامة بالدار البيضاء الكبرى».
بالنسبة لزبنائها الخواص، ستطلق ليدك عملية «بيتي بيئتي» للتحسيس على التحكم في استهلاكات الماء و الطاقة. يتعلق الأمر بتحد على شكل مسابقة ترفيهية تهدف إلى تشجيع الممارسات والسلوكيات الإيكولوجية المسؤولة. و ستجمع مسابقة «بيتي بيئتي» 20 سكنا من الدار البيضاء الكبرى سيتم اختيارها على إثر دعوة من أجل المشاركة.
كما سيتم تفعيل منظومة تحسيسية للزبناء بوكالات ليدك، و ذلك من خلال ملصقات و إصدار عددين من مجلة «أنتم و ليدك» أحدهما يسلط الضوء على السلوكات اليومية من أجل البيئة. و سيكشف العدد الخاص بـ «اليوم العالمي للبيئة» معلومات حول الفضاء التجريبي للزراعة الحضرية الذي أحدث مؤخرا في موقع محطة تصفية المياه العادمة لمديونة..

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى