قضايا ومحاكم

حجز مواد كيميائية لصناعة المتفجرات بحوزة الموالين لـ”داعش”

مكنت الأبحاث المتواصلة من طرف المكتب المركزي للأبحاث القضائية التابع للمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، على خلفية تفكيك الخلية الإرهابية الموالية لـ”داعش” أمس السبت والمتكونة من 11 عنصرا ينشطون بعدة مدن بالمملكة، من حجز مواد كيميائية مشبوهة يحتمل استعمالها في صناعة المتفجرات بمدينة خريبكة بالمسكن العائلي للعقل المدبر لهذه الخلية الذي ألقي القبض عليه بأحد “البيوت الآمنة” بمدينة فاس.
وأوضح بلاغ وزارة الداخلية أن هذه المواد المحجوزة عبارة عن مساحيق وسوائل وأسمدة بيضاء، بالإضافة إلى محرار وأنبوب معدني يدخل في صناعة الصواعق، وأسلحة بيضاء ومخطوطات تحتوي على تركيبات كيماوية وأخرى حول كيفية تصنيع أسلحة نارية، مضيفا أن هذه المواد المشبوهة سيتم إخضاعها للخبرة لتحديد طبيعتها.
وذكر المصدر ذاته بأن زعيم الخلية الذي راكم خبرات عالية في مجال صناعة المتفجرات والتفخيخ، كان يخطط وأعضاء خليته لتنفيذ عمليات إرهابية نوعية ضد مواقع حساسة وذلك بإيعاز من منسقين بأحد فروع “داعش”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى