المحمدية تستعد لتوسعة منصتها اللوجيستيكية باستثمار يناهز 80 مليون درهم

تستعد مدينة المحمدية لتعزيز موقعها ضمن خريطة النقل واللوجستيك بالمغرب، من خلال مشروع لتوسعة منصتها اللوجيستيكية، باستثمار مرتقب يصل إلى 80 مليون درهم خلال سنة 2027، في خطوة تروم رفع قدرات التخزين ومواكبة الطلب المتزايد على الخدمات اللوجيستيكية.
ويأتي المشروع ضمن البرنامج الاستثماري للشركة الوطنية للنقل والوسائل اللوجيستيكية، التي سجلت رقم معاملات بلغ 531 مليون درهم خلال الأشهر الثمانية الأولى من سنة 2026، بزيادة قدرها 8 في المائة مقارنة بالفترة نفسها من السنة الماضية.
ولا تقتصر التوسعة المرتقبة على تعزيز المساحات المخصصة للتخزين، إذ تشمل إنجاز مستودعات لوجيستيكية جديدة على مساحة تصل إلى 14 ألف متر مربع، بعدما استُكملت الدراسات التقنية والمعمارية الخاصة بالمشروع.
وتراهن الشركة على الموقع الاستراتيجي للمحمدية، وقربها من المحاور الطرقية الكبرى وميناء الدار البيضاء، لجعل هذه المنشأة رافعة إضافية لتسهيل حركة البضائع وتعزيز المبادلات التجارية.




