اقتصادتربية وتعليم

توزيع معدات لتشجيع الاستثمار وفرص الشغل ودعم التمدرس

نعيمة الهاني

تم، أمس الثلاثاء بكلميم، توزيع تجهيزات ومعدات تهم مجالات أنشطة مختلفة بهدف تشجيع الاستثمار وتعزيز فرص ودعم الشغل إضافة إلى توزيع عربات في إطار مشروع تأهيل الباعة الجائلين.وفي هذا الصدد، أشرف والي جهة كلميم واد نون، عامل إقليم كلميم، محمد الناجم أبهاي، رفقة شخصيات مدنية وعسكرية، على توزيع تجهيزات في إطار كل من برنامج الاقتصاد الاجتماعي والتضامني بجماعة كلميم (23 مستفيدا)، وبرنامج التشغيل الذاتي بإقليم كلميم (12 مستفيدا).وتتصل المعدات والتجهيزات المسلمة للمستفيدين في إطار هذين البرنامجين بمشاريع خاصة بصباغة المباني والتصوير الفتوغرافي والنسخ والطباعة وبيع الأسماك والبناء وتموين الحفلات.وتتولى وكالة الإنعاش والتنمية الاقتصادية والاجتماعية في الأقاليم الجنوبية للمملكة إنجاز البرنامجين(برنامج الاقتصاد الاجتماعي والتضامني وبرنامج التشغيل الذاتي) بشراكة مع فاعلين آخرين ضمنهم المديرية العامة للجماعات المحلية بوزارة الداخلية وولاية جهة كلميم واد نون وجماعة كلميم.
بعد ذلك، أشرف أبهاي على توزيع عربات في إطار مشروع تأهيل الباعة الجائلين لفائدة 40 مستفيدا. ويتوخى هذا المشروع إدماج هذه الفئة في النسيج الاقتصادي والاجتماعي وتوفير شروط السلامة الصحية والحفاظ على البيئة.وينجز هذا المشروع بشراكة بين المبادرة الوطنية للتنمية البشرية وجمعية مدرسي علوم الحياة والأرض بكلميم وشبكة روح المبادرة للاقتصاد الاجتماعي والتضامني بكلميم.
ويهدف هذا المشروع إلى دعم التمدرس وتجويد الخدمات بالمؤسسات التعليمية وتشجيع ممارسة الرياضة وتزويد المؤسسات بتجهيزات معلوماتية حديثة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى