مجتمع

المفوضة السامية لحقوق الانسان: الملك أكد لي بأنه لا يقبل التعذيب وما يقع حالات معزولة وادعو لفتح التحقيق في عديد الانتهاكات وقضية أنوزلا تتطلب حلا عاجلا

عقدت نافي بيلاي المفوضة السامية لحقوق الانسان صباح اليوم بالرباط ندوة صحافية، لم تكن بالوردي كما توقع بعض المسؤولين الحكوميين، إذ وبعد مقدمة ثمنت فيها ما تحقق وخاصة الدستور الجديد انتقلت بيلاي لتدعو السلطات المغربية لفتح التحقيق في القضايا المتكررة المتعلقة بالانتهاكات الجسيمة لحقوق الانسان التي مازالت تقوم بها السلطات العمومية من قمع للحريات والمطالبين بالحقوق الاقتصادية والاجتماعية.
بيلاي اعتبرت ان علي أنوزلا الذي يتابع وفق قانون الإرهاب نموذج لمس حرية التعبير، كما عبرت عن قلقها لوضعية حقوق الانسان بالصحراء وخاصة تماطل السلطات بل امتناعها عن الترخيص لتأسيس بعض الجمعيات.

وقد صرحت بيلاي أيضاً في الندوة بأن الملك أكد لها بأنه لا يمكن أن يتساهل مع التعذيب، وان ما يقع هو حالات معزولة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى