قضايا ومحاكم
أمريكا والمغرب يكشفان خطط نهريب الكوكايين بمطار محمد الخامس

أوقفت عناصر الشرطة القضائية التابعة للمنطقة الأمنية لمطار محمد الخامس الدولي للدار البيضاء، بحضور فرقة أمريكية للكشف عن المخدرات ليلة الثلاثاء الأربعاء، مواطنين من أنغولا وغينيا كانا قادمين من ساوباولو بتهمة محاولة تهريب مخدر الكوكايين نحو إفريقيا.
وأوضح رئيس فرقة مكافحة التهريب الدولي للمخدرات بهذه المنطقة الحدودية ياسين الشواي أن المواطن الانغولي ضبطت بحوزته 10 كيلوغرامات من صخور “الكراك”، عبارة عن مادة الكوكايين المدعمة بمواد كيماوية سريعة المفعول، كانت معبأة بإحكام بقلب أغشية ثلاث حقائب سفر من الحجم الكبير.
وأبرز أن الكمية المحجوزة عمد صاحبها الى تمريرها خلسة نحو كينشاسا مستعملا في ذلك أغلفة زرقاء داكنة اللون بهدف تمويه أجهزة الكشف وتضليل عناصر المراقبة التي حاصرته بجملة من الاسئلة التمهيدية أظهرت عليه بعض التصرفات والحركات المريبة، حيث أفضى التفتيش اليدوي الدقيق الى العثور على هذه الكمية من السموم البنية.
كما تمكنت عناصر الشرطة القضائية بمطار محمد الخامس من إحباط محاولة عملية تهريب مواطن غيني للمخدرات نحو بساو بعد أن تم عرضه على الوحدة الطبية بالمطار التي كشفت عن ابتلاعه لمجموعة من كبسولات الكوكايين استخرج منها 15 وحدة في انتظار استخلاص الباقي من أحشائه في الساعات القادمة.