رفض المكتب السياسي لحزب الاتحاد الدستوري، ما وصفه ” بالجمودالذي تعرفه الشاورات الحكومية،وما تعرفه من بطء وتعثر في تدبيرها، وما يصاحب العملية عموما من تسريبات خاطئة لوسائل الاعلام، وما يخلفه من فراغ مؤسساتي على المستويين التشريعي والتنفيذي، وذلك في وقت تتطلع فيه بلادنا إلى مسايرة الإيقاع الذي يقوده جلالة الملك وطنيا ودوليا “.
وناشد المكتب السياسي لحزب ‘ الحصان ‘ في اجتماعه اليوم الأربعاء بمقر الحزب بالدار البيضاء، ” الجميع بالتحلي بروح الحكمة وتغليب المصلحة الوطنية على المصالح الحزبية الضيقة والحسابات العددية من اجل حكومة منسجمة، فاعلة، جادة،ومؤسسة على برنامج واضح وكفاءات قادرة على رفع التحديات “.
كما وقف الاجتماع حسب بلاغ توصلت جريدة ‘ كازاوي ‘ بنسخة منه، عند أهمية ” التظاهرة الكونية التي تنظمها بلادنا، والمتعلقة بمؤتمر الأطراف حول التغيرات المناخية (cop22)، وأشادوا بالنجاح الكبير الذي عرفته هذه التظاهرة من حيث التنظيم، كما ثمنوا عاليا مضامين الخطاب الملكي السامي، وبُعد الرسائل التي وجهها جلالته بخصوص حماية البيئة والمناخ، وتداعيات ذلك على الحياة البشرية بصفة عامة وعلى سكان القارات الجنوبية بوجه خاص “.