مجتمع

بعد القفة..مترشحو الانتخابات ممنوعون من توزيع أضحيات العيد

في إطار الاستعداد للانتخابات للشرعية المزمع إجراؤها في السابع من أكتوبر المقبل ، شددت وزارة الداخلية من الإجراءات الوقائية لتفادي استعمال المال لشراء ذمم الناخبين، كان آخرها قرار يقضي بمنع توزيع أضحية العيد على الأسر الفقيرة من قبل المرشحين لهذه الانتخابات.

وذكرت مصاظر مطلعةأن وزارة الداخلية أصدرت تعليمات إلى الولاة والعمال بمراقبة وتتبع خطوات المترشحين إلى الانتخابات التشريعية المقرر إجراؤها في 7 أكتوبر،

وجاء قرار وزارة الداخلية، حسب ذات المصادر، بعدما تناهى إلى علمها من خلال تقارير وصلتها من رؤساء الشؤون العامة في بعض الولايات والعمالات أن مترشحين نافذين من ذوي المال والجاه، بصدد الإعداد لتوزيع أكباش العيد على ناخبين فقراء لضمان التصويت لصالحهم أو صالح الأحزاب التي ينتمون إليها.

ويتوفر العديد من المراقبين من عودة استعمال المال الحرام بقوة لاستمالة أصوات الناخبي

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى