سادت حالة فوضى وصراع وسط صفوف مختلف رجال الأمن وجهاز القضاء بمدينة المحمدية يوم الإثنين الماضي، مما استدعى حضور مسؤولين أمنين كبار، بسبب مشاداة كلامية رجل شرطة المرور وفرقة أمنية، وقعت ليلة يوم الأحد الماضي بإحدى النقط ما بين شاطئ السابليت ومانيسمان.
وحسب مصادر إعلامية محلية، ،فإن رجل شرطة المرور أوقف شخصا كان على مثن سيارة خصوصية بسبب مخالفة مرورية ارتكبها، وحين طلب من السائق أوراق السيارة، قام هذا الأخير بتقديم هويته له بصفته رجل قضاء يشتغل بأحد المحاكم بالرباط، ورغم ذلك فقد طالبه الشرطي من جديد بتقديم أوراق السيارة ، وهو ما جعل رجل القضاء يثور في وجه الشرطي وينبهه بأن من الواجب عليه طلب بطاقته المهنية بدل أوراق السيارة.
وتضيف المصادر، أنه أمام إصرار الشرطي على طلب أوراق السيارة وامتناع رجل القضاء عن ذلك ، اتسعت دائرة التصعيد بينهما، لتصل لنوع من التلاسن جعلت الطرفان يلتجآن لإستعمال الهواتف للإتصال بالجهات المعنية، كانت الغلبة فيها لرجل القضاء الذي استعان حسب شهود عيان بجهات أمنية وقضائية الرباط.
امام تطور الوضع، هرع كبار مسؤولي الأمن إلى عين المكان لتطويق المشكل، وقد اتخاذ إجراء تأديبي في حق رجل الشرطة وزميل حسب ذات المصدر.