اقتصاد

البيضاوين يشتكون: السردين بـ 20 درهم..

تشهد أسعار السمك ارتفاعا ملحوظا بالأسواق العاصمة الاقتصادية منذ بداية شهر رمضان الجاري، ويبرر تُجار ومهنيون هذه الأثمان بزيادة الطلب، في ما يحمل آخرون المسؤولية للمضاربين.

وتراوحت أسعار السمك بأغلب الأسواق الشعبية بمدينة الدارالبيضاء، الخميس 30 مارس 2023، بين 15 و20 درهما لكيلوغرام السردين، وبين 70 و80 درهما بالنسبة لكيلوغرام “الصول”، في ما تراوح سعر كيلوغرام “الميرلا” بين 60 و70 درهما.

وكما هو معلوم فإن الاستهلاك الكبير للأسماك خلال شهر رمضان يوازيه مشكل الارتفاع في أسعار السمك، حيث تتراوح الزيادة هذه السنة بين 30 و40 بالمائة.

وفق الأرقام الصادرة، عن اللجنة الوزاراتية المكلفة بتتبع وضعية التموين ومستوى الأسعار وعمليات المراقبة، فقد بلغ إنتاج الأسماك الموجه للاستهلاك خلال شهر مارس الحالي 20 ألف طن.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى