بميزانية أقل وحس اجتماعي أكبر مقاطعة سيدي بليوط تتفوق على كازاإفنت في استقطاب الجمهور(صور)

عاشت مقاطعة سيدي بليوط بمدينة الدارالبيضاء، أسبوعا متميزا تمثل في تخليد ذكرى المولد النبوي الشريف من خلال أنشطة تابعتها الساكنة بكثافةوعرفت إقبالا كبيرا.
برنامج الأنشطة الذي ترأست جميع فقراته كنزة الشرايبي رئيسة مجلس مقاطعة سيدي بليوط، وبحضور عدد من نوابها وأعضاء من المجلس ، انطلق يوم الخميس 6اكتوبر الجاري، بحمام وحلاقة رؤوس الأطفال المرشحين للإعذار الذي رافقته فقرات تنشيطية ، احتضنتها عرصة الزرقطوني أحد أشهر ساحات المقاطعة وقربا من الساكنة .
ويوم الجمعة 7أكتوبر الجاري ، نظم حفل للحناء مع توزيع الألبسة على الأطفال، ودائما بعرصة الزرقطوني.
أما يوم أمس السبت 8أكتوبر 2022،فنظم موكب للشموع برئاسة لمقدم كرم ،فيما ركب الأطفال الخيول في جولة انطقلت من ضريح سيدي بليوط إلى عرصة الزرقطوني ، عبر الممر السياحي.
وفي مساء نفس اليوم نظمت سهرة فنية بالهواء الطلق ل”فن الحمدوشي العيساوي” للفنان عبد الرحيم العمراني ،وتم تنظيمها بعرصة الزرقطوني .
ستختتم فعاليات هذه الأيام ،بحفل الإعذار الذي سينظم بعد غد الثلاثاء 11أكتوبر 2022.
فعاليات هذه الأيام التي نظمتها مقاطعة سيدي بليوط ،استقطبت أعدادا غفيرة من ساكنة المقاطعة، التي استحسنت الفكرة وتجاوبت معها بشكل كبير وملفت للنظر،إلى الحد الذي قارنها البعض بسهرات كازاإفنت التي نظمت منذ يومين وقاطعها الجمهور ،بالرغم لاستنزافها ميزانية ضخمة،فيما نجحت مقاطعة سيدي بليوط بميزانية بسيطة،لكن بحس اجتماعي كبير، أن تستقطب جمهورا كبيرا تابع باعجاب وتنويه فعاليات هذه الأيام التي وصفها أحد المتتبعين للشأن المحلي،بأنها أيام اجتماعية بامتياز ،جعلت رئيسة المقاطعة كنزة الشرايبي وفريقها،تنجح وتبصم على تفوق استثنائي بمدينة الدار البيضاء.