شؤون محلية

رئيس مجلس جهة البيضاء سطات يشارك في القمة الأوروبية-الإفريقية

خلال مشاركته في القمة الأوروبية-الإفريقية، يوم الخميس17 مارس 2022، في مرسيليا، أكد  عبد اللطيف معزوز، رئيس مجلس جهة الدار البيضاء-سطات، أن المغرب كان، بفضل رؤية صاحب الجلالة الملك محمد السادس، سباقا في العديد من المجالات من حيث الاستثمار المستدام داخل المملكة، وكذلك ببلدان أخرى في القارة الإفريقية.

و أشار أن الاستثمار المستدام من أجل انتعاش قوي وشامل يشكل مسار عمل للمغرب، بما في ذلك في علاقاته مع جيرانه في إفريقيا خلال مداخلته في النسخة الأولى من هذا المنتدى المنظم تحت شعار “المدن الإفريقية الكبرى، الجهات الفاعلة في الانتعاش العالمي”، في إطار الرئاسة الفرنسية لمجلس الاتحاد الأوروبي، من طرف مدينة إيكس-مرسيليا-بروفانس وجريدتي “لا تربيون” و”لاتربيون أفريك”.

كما ذكر رئيس مجلس الجهة بالخطاب الذي ألقاه صاحب الجلالة الملك محمد السادس في افتتاح أشغال المنتدى الاقتصادي المغربي الإيفواري يوم 24 فبراير 2014 بأبيدجان حيث أكد جلالته ” إن إفريقيا قارة كبيرة، بقواها الحية وبمواردها وإمكاناتها. فعليها أن تعتمد على إمكاناتها الذاتية. ذلك أنها لم تعد قارة مستعمرة. لذا، فإفريقيا مطالبة اليوم بأن تضع ثقتها في إفريقيا”.

وفي هذا الصدد، دعا رئيس مجلس الجهة إلى “شراكة عادلة” موضحا أن “مستقبل أوروبا يوجد في إفريقيا”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى