هذا حجم إنتاج إقليم سطات من اللحوم الحمراء سنويا

0

يناهز إنتاج اللحوم الحمراء، على مستوى إقليم سطات، الذي يعد مجالا فلاحيا ولتربية المواشي بامتياز، حوالي 20 ألف طن في السنة، منها حوالي 6 الاف طن من لحوم أغنام الصردي، أي ما يعادل 30 في المائة من إنتاج اللحوم الحمراء على المستوى الاقليمي.
وحسب معطيات المديرية الاقليمية للفلاحة بسطات حول القطاع ، فان الإقليم يتوفر على قطيع مهم من الأبقار والأغنام وكذا الماعز يمكنه من إنتاج كم لا بأس به من اللحوم الحمراء .
وفي هذا الصدد، يبلغ عدد رؤوس الأغنام حوالي مليون و 71 ألف رأس ، أي ما يعادل 85 في المائة من قطيع الماشية بالإقليم ، كما يقدر عدد رؤوس الأبقار ب 140 ألف رأس، أي ما يمثل 13 في المائة من مجموع القطيع . أما بالنسبة لرؤوس الماعز فتقدر بحوالي 21 ألف و 600 رأس، أي بنسبة تمثل 2 في المائة من مجموع القطيع .
ويمتد الإقليم على مساحة إجمالية تبلغ 723.100 هكتار، منها حوالي 423.800 هكتار كمساحة صالحة للزراعة، بالإضافة إلى مساحة رعوية جد مهمة تقدر بحوالي 362000 هكتار .

قد يعجبك ايضا المزيد عن المؤلف

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.