هذا حجم إنتاج إقليم سطات من اللحوم الحمراء سنويا
يناهز إنتاج اللحوم الحمراء، على مستوى إقليم سطات، الذي يعد مجالا فلاحيا ولتربية المواشي بامتياز، حوالي 20 ألف طن في السنة، منها حوالي 6 الاف طن من لحوم أغنام الصردي، أي ما يعادل 30 في المائة من إنتاج اللحوم الحمراء على المستوى الاقليمي.
وحسب معطيات المديرية الاقليمية للفلاحة بسطات حول القطاع ، فان الإقليم يتوفر على قطيع مهم من الأبقار والأغنام وكذا الماعز يمكنه من إنتاج كم لا بأس به من اللحوم الحمراء .
وفي هذا الصدد، يبلغ عدد رؤوس الأغنام حوالي مليون و 71 ألف رأس ، أي ما يعادل 85 في المائة من قطيع الماشية بالإقليم ، كما يقدر عدد رؤوس الأبقار ب 140 ألف رأس، أي ما يمثل 13 في المائة من مجموع القطيع . أما بالنسبة لرؤوس الماعز فتقدر بحوالي 21 ألف و 600 رأس، أي بنسبة تمثل 2 في المائة من مجموع القطيع .
ويمتد الإقليم على مساحة إجمالية تبلغ 723.100 هكتار، منها حوالي 423.800 هكتار كمساحة صالحة للزراعة، بالإضافة إلى مساحة رعوية جد مهمة تقدر بحوالي 362000 هكتار .