
يستعد أطباء القطاع العام، بمختلف مستشفيات المملكة لخوض أول إضراب لهم، بعدما تم تعليقه لأشهر بسبب الجائحة، وذلك احتجاجا على عدم استجابة حكومة سعد الدين العثماني، لمطالبهم .
وندد المكتب الوطني للنقابة المستقلة لأطباء القطاع العام، أمس الأحد، بموقف الحكومة معتبرا اياه بغير المفهوم من الملف المطلبي للأطباء،و الصيادلة وجراحي الأسنان القطاع العام.
وأعلنت النقابة عن خوض إضراب وطني لمدة 48 ساعة يومي الأربعاء و الخميس 04 و 05 نونبر2020 بإستثناء أقسام الإنعاش و المستعجلات، وتنظيم وقفات محلية وجهوية في جميع أنحاء المملكة، في اليوم الأول من الإضراب وفي نفس التوقيت، إبتداءاً من الساعة العاشرة صباحاً.
وبحسب بيان النقابة، فإن الأطباء سيعلنون التصعيد في احتجاجاتهم، من خلال إضرابات و تنظيم وقفات إحتجاجية وطنية بالرباط أمام كل من وزارة الصحة ووزارة المالية سيعلن عن تاريخها لاحقا.
ويستعد الأطباء بحسب ذات المصدر، لتنظيم مسيرة وطنية بمشاركة كل الأطباء، الصيادلة وجراحي الأسنان، القطاع العام، من وزارة الصحة إلى مقر البرلمان بالرباط، مع وقفة أمام البرلمان، سيعلن عن تفاصيلها لاحقاً.