مجتمع

تقرير حقوقي: 549 عدد سجينات جهة البيضاء سطات من بينهم 127 فتاة

وصل عدد السجينات بجهة الدار البيضاء سطات، ما مجموعه 549 سجينة، اي بنسبة 27,58 في المائة من مجموع السجينات بالمغرب، هؤلاء السجينات بعفرن وضعية صعبة و ظروف صعبة.
وحسب ما جاء في تقريراللجنة الجهوية لحقوق الانسان بالبيضاء سطات، بعنوان “حقوق السجينات بين المعايير الدولية وظروف الاحتجاز”، أن ” اغلب السجينات شابات، يقل اعمارهن عن 25 سنة، فيما تشكل الفئة العمرية بين 25 و40 سنة، 45,62 في المائة من مجموع السجينات بالسجون المغربية “.
وبخصوص تفاصيل مؤشرات العمرية لسجينات الجهة، فأكد التقرير، أن” المسنات تجاوز 44 سجينة، فيما يبلغ عدد السجينات اللواتي تقل اعمارهن عن 20 سنة، 127 فتاة، توجد اغلبهن بسجون جهة البيضاء، من ضمنهن سجينات يقل اعمارهن عن 18 سنة “.
ورصد التقرير ذاته، أن “السجينات هن متزوجات، يشكلن 40,35 في المائة من مجموع النزيلات، تليها نسبة العازبات، ثم المطلقات بنسبة 21,46 في المائة، وتحتل الارامل اخر ترتيب من حيث الاهمية العددية “.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى