مجتمع

الذراع النقابي للاتحاد الإشتراكي من الرباط : “كي العثماني كي بنكيران.. الفساد فكل مكان “

ابوهدى

نظمت الفيدرالية الديمقراطية للشغل امس الأحد مسيرة احتجاجية وطنية، كبرى بالعاصمة الرباط جابت خلالها أكبر شوارع المدينة متجهةً إلى مقر البرلمان.

الآلاف من المنتمين للنقابة التابعة لحزب الإتحاد الإشتراكي رفعوا شعارات صاخبة ، على طول المسيرة الإحتجاجية المعنونة بـ” لنقاوم السياسة الحكومية الممعنة في الإجهاز على مكتسبات الشغيلة المغربية والاستهتار بمطالبها العادلة والمشروعة”، منددين بسياسات الحكومة الحالية التي يقودها العثماني و السابقة لعبد الإله بنكيران.

الفيدرالية الديمقراطية للشغل، عبرت في المسيرة عن رفضها لما أسمته “المقاربة الحكومية التبخيسية للملف الاجتماعي للشغيلة المغربية والفاعلين الاجتماعيين”.

كما عبرت الفيدرالية عن رفضها “للمقترحات المذلة التي قدمتها الحكومة في إطار ما يسمى بالحوار الاجتماعي”، معتبرة إياها “إهانة للطبقة العاملة المغربية، وعنوانا للفشل الذريع للسياسات العمومية، وانحيازا واضحا لسلطة المال والنفوذ، وتكريسا للفوارق الاجتماعية

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى