تربية وتعليم

الدار البيضاء : ميلاد جمعية لأساتذة التعليم الخصوصي

أبو نضال

شهدت قاعة مسرح دار الشباب بليساسفة بالدار البيضاء مؤخرا، انعقاد الجمع التأسيسي للجمعية الوطنية لأساتذة التعليم الخصوصي بالمغرب تحت شعار: ” أستاذ التعليم الخصوصي، الرهانات والآفاق”، بحضور مجموعة من الأساتذة والاستاذات والمربيات والمدراء التربويين والحراس العامين، من مدن مراكش، القنيطرة، واد زم، تطوان، وجدة، تمارة ثم الدار البيضاء ونواحيها .
.
وناقش المؤتمرون عدة قضايا وإشكالات تهم الأطر العاملة بالقطاع الخصوصي معبرين عن رغبتهم في خلق مكتب تمثيلي وطني يمثل الأساتذة والاستاذات لدى كل الشركاء العموميين والخصوصين، كما تداولوا بنود القانون الأساسي وصادقوا عليه بالإجماع.
وأسفر الجمع التأسيسي على انتخاب رئيس الجمعية الأستاذ والأديب سعيد الشفاج، الذي تطرق إلى إشكاليات التكوين والتكوين المستمر وناشد الأستاذ الشفاج مؤسسة محمد السادس للأعمال الاجتماعية الالتفات إلى هاته الفئة لما تقدمه من خدمات جليلة لقطاع التعليم ببلادنا.
وتأتي هاته الجمعية في سياق ما يعرفه القطاع من إشكالات تخص شغيلة القطاع ونظرا للمضايقات العديدة التي يعرفها الجسم التربوي والإداري والخدماتي حيث يستغل العديد من المؤسسين الفراغ القانوني معرضين العديد من الأطر للتوقيف باستثناء بعض المؤسسات الرائدة والتي استطاعت أن تواكب التطور، وأن تكون نموذجا مهيكلا بشكل يليق بمهنة التربية والتعليم.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى