تربية وتعليم

التلميذ الذي اعتدى على الأستاذ في ورطة.. الوزارة دخلت طرفا في القضية

أعلن الوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف بورزازات أنه تم الاحتفاظ بالتلميذ القاصر المشتبه في تعريضه لأستاذ بإحدى المؤسسات التعليمية بورزازات لاعتداء، لدى مصالح الشرطة القضائية لإجراء البحث معه، وأنه سيتم تقديمه أمام النيابة العامة المختصة لاتخاذ المتعين قانونا في حقه فور انتهاء البحث.
وأضاف الوكيل العام للملك، في بلاغ، أنه ” على إثر تداول بعض مواقع التواصل الاجتماعي لشريط فيديو يظهر من خلاله تعرض أستاذ التعليم بإحدى المؤسسات التعليمية بورزازات لاعتداء بالعنف من طرف أحد التلاميذ داخل فصل الدراسة، بادرت النيابة العامة إلى فتح بحث مستعجل في الموضوع، وقد أسفرت التحريات عن إيقاف الشخص المشتبه فيه، ويتعلق الأمر بتلميذ قاصر يبلغ عمره 17 سنة تم الاحتفاظ به لدى مصالح الشرطة القضائية لإجراء البحث معه، وسيتم تقديمه أمام النيابة العامة المختصة لاتخاذ المتعين قانونا في حقه فور انتهاء البحث.
بدورها أعلنت المديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية والتعليم العالي والبحث العلمي بورزازات، في بلاغ لها نشرته، صباح اليوم الأحد، أنها ستقوم بجميع الإجراءات الاستعجالية للتدخل، عن طريق تقديم شكاية لوكيل الملك، وإيفاد لجنة إقليمية للوقوف على حيثيات الواقعة، واتخاذ الإجراءات التربوية والتأديبية.
كما أكدت الوزارة، في بلاغها اليوم، إدانتها الشديدة، ورفضها القاطع لمثل هذه السلوكات التي تسيء للمنظومة التربوية بالإقليم، ورفضها للممارسات الماسة بكرامة نساء ورجال التعليمن، وللمؤسسات التعليمية، ولدورها التربوي.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى