مجتمع

أمطار مرتقبة أيام الجمعة والسبت والأحد بهذه المناطق

ستعرف المملكة نزول تساقطات مطرية ابتداء من الجمعة القادمة وإلى غاية نهاية الأسبوع الجاري.
وستهم هذه الأمطار، حسب مديرية الأرصاد الجوية الوطنية، جميع المناطق الواقعة بالشمال الغربي للمملكة، حيث ستكون هذه الأمطار مصحوبة بانخفاض ملموس في درجات الحرارة التي ستنزل بنسبة تتجاوز أربع درجات عن المعدل المسجل حاليا.
وتعود أسباب هذا الاضطراب الجوي حسب المديرية، إلى منخفض جوي قادم من أوربا في اتجاه المغرب.
ومقارنة مع السنة الماضية فقد اتسم الموسم 2016 ـ 2017 بانتظام التساقطات المطرية، والتي بدأت في النزول منذ أكتوبر بارتفاع بلغ 50% مقارنة بالسنة الفارطة 2015-2016 وبانخفاض 14% مقارنة مع سنة عادية، مما كان السبب المباشر في موسم فلاحي ناجح، الشيء الذي مازال ممكنا، لأنه لا يمكن الحديث حاليا عن تأخر في الأمطار، حسب لحسن يوعابد المكلف بالتواصل بمديرية الارصاد الجوية الوطنية.
.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى