اقتصاد
الإنفتاح على أحدث التكنولوجيات هو جديد المعرض الدولي للحوم الحمراء والحليب هذا العام +صور

قال محمد الصديقي الكاتب العام لقطاع لوزارة الفلاحة والصيد البحري، أن ” سلاسل اللحوم الحمراء والحليب التي تساهم بشكل فعال في تحقيق الأمن الغذائي للمملكة تتوفر على مؤهلات مهمة تعد بمستقبل واعد “.
وأكد السيد محمد صديقي، يوم امس الأربعاء في تصريح صحفي بمناسبة افتتاح المعرض الدولي للحوم الحمراء والحليب، الذي ينظم تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، على ” أهمية هذا اللقاء الذي يروم تقديم آخر المستجدات التكنولوجية، وتشجيع الاستثمار سعيا لتحقيق الأهداف المحددة للنهوض بهاتين السلستين في إطار مخطط المغرب الأخضر “.
من جهةاخرى صرح الصديق زنيبر، نائب رئيس الفدرالية البيمهنية المغربية للحوم الحمراء ،” أن المغرب نجح في تحقيق الاكتفاء الذاتي في قطاع اللحوم الحمراء، في حين أن الإنتاج الوطني للحليب تضاعف ثمان مرات خلال الأربعين سنة الأخيرة، مما جعله لا يستورد إلا نسبة قليلة من مسحوق الحليب والزبدة، هذا في الوقت الذي تستورد فيه البلدان المجاورة ما بين 80 إلى 90 في المائة من احتياجاتها من الحليب” .
نشير ان هذه الدورة، التي تقام بتعاون مع المديريات الجهوية الفلاحية والمكتب الوطني للاستشارة الفلاحية تنظيم عدة زيارات لفائدة الفلاحين والجزارين والقصابة والمحولين والمصنعين، وجميع المتدخلين في القطاعين لتمكينهم من الاطلاع على أحدث التكنولوجيات التي يعرفها القطاعان معا في مختلف حلقات السلسلتين.
