مجتمع

المركزيات النقابية الأربعة ترد على ميزانية 2016 بمسيرة وطنية بالبيضاء + صور

دعn ممثلو المركزيات النقابية الأربعة ” FDT UGTM CDT UMT “، إلى تنظيم مسيرة وطنية كبيرة بالدارالبيضاء يوم 29 نوفمبر، و كذا خوض إعتصام ‘ عمالي ‘ بالرباط يوم 8 دجنبر.

ووجهت المركزيات النقابية في ندوة صحفية نظمت بمقر ‘ ك . د . ش ‘ صباح اليوم، هجوما صريحا لحكومة بنكيران، حيث هددت بخوض إضراب عام وطني بالقطاع العام والخاص سيحدد تاريخه في ما بعد.

واكدت مختلف التدخلات في الندوة من طرف ممثلو النقابات الربعة، ان هذه الخطوات التصعيدية هي ‘ رد فعل ‘ لما وصفته ” بالتعنت السافر للحكومة وضربها للقدرة الشرائية للمواطنين وسياسة التفقير والتقشف وتجميد الحوار والتفاوض الجماعي وعدم الاستجابة لمطالب الطبقة العاملة بكل شرائحها وتجميد المطالب القطاعية وعدم الوفاء بالالتزامات والاتفاقات وضرب الحريات النقابية وعدم إدراج أي إجراء لصالح الطبقة العاملة في مشروع القانون المالي ومحاولة ضرب المكتسبات وتمرير إجراءات مجحفة بخصوص التقاعد والوظيفة العمومية “.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى