احتضنفندق كراونبلازافيبروجببلجيكا مساء يومالسبت 11 يوليو 2015، حفل تسليم جائزة “ميشيل أونغ” البلجيكية المرموقة (“MICHEL-ANGE”)للفنان التشكيلي المغربي محمد خربوش المشهور ب “هروان”،أمام جمهورالمدعوين،من طرف السيدةآنافرانشيسكا بياندوليلو (Anna Francesca Biondolillo)،منظمة الحفل وعضوة الجمعية الثقافية المانحةللجائزة(“II Tempio” de Palerme)،الإيطالية.

تكريم ” هروان “بهذه الجائزة جاء تتويجا لمجموع أعماله التشكيلية التي سبق أن أقام بها عدة معارض بالعواصم الأوربية والعالمية إلى جانب فنانين عالميين من مختلف أرجاء المعمور.
تلك اللوحات التي قالت عنها السيدة آنا المختصة في تاريخ الفن التشكيلي في كلمتها التقديمية بأنها تتميز ب “القدرة على تخفيف البؤس الإنساني”. فرغم أن الفنان متعدد القبعات الفنية، من الكتابة إلى الرسم إلى الإنتاج والإخراج السينمائيين، إلا أن الجائزة منحت له على إبداعه في “الفن التشكيلي وفي التجريد” بالخصوص، تضيف مقدمة الحفل. فمن “باريس، إلى الرباط، مرورا بمنتريال ولندن…، ظل الفنان يحصد الجوائز الواحدة تلو الأخرى، بسبب أسلوبه الفريد والمتميز في الرسم التجريدي.

فلوحات الفنان هروان، تضيفآنافرانشيسكا بياندوليلو في كلمتها، تثير وتستفز عين المتلقي لأنها تهدم الحدود بين الواقع والخيال، وتنقل رعبته المتوقدة في إيصال خطابه الإبداعي المشبع بالقيم الإنسانية الرفيعة مثل الحرية والحب والسلام والتضامن.
زر الذهاب إلى الأعلى