مجتمع
مئات الأطنان من ” بزق الدجاج ” عبرت ميناء كازا وراء تعفن لحم العيد

لجت مئات الأطنان من الأعلاف التي تستخدم في تسمين الأضاحي، الاسواق المغربية عبر ميناء البيضاء، قادمة في شحنات من مصر، وبطرق احتيالية.
و حسب ما أوردته يومية ” المساء ” عدد اليوم الثلاثاء، فإن الامر يتعلق بمئات الأطنان من بزق الدجاج التي تستورد من مصر بسعر يتراوح ما بين 800 و1000 درهم للشحنة الواحدة.
وأفادت اليومية ذاتها، أن هذا النوع من المواد الذي يستعمل كعلف لتسمين الأضاحي، بتم مزجه بأعلاف محلية الصنع من طرف ؤعض الكسابة الذين يلجون إلى مثل هذه الطرق في عملية التسمين، وهو ما يتسبب في تعفت لحوم الأضاحي ساعات قليلة بعد الذبح..