سياسة

محمد شيخ بيد الله ينتخب رئيساً للجمعية البرلمانية المتوسطية

حضي رئيس مجلس المستشارين السيد محمد شيخ بيد الله بثقة جل الدول المنضوية تحت لواء الجمعية البرلمانية لدول حوض البحر الأبيض المتوسط، خلال المؤتمر التاسع لهذه الهيئة الإقليمية المنعقد بإمارة موناكو جنوب فرنسا على مدى ثلاثة ايام.

وسيترأس بيد الله هذه الهيئة التي تحضى بصفة مراقب لدى الجمعية العامة للأمم المتحدة، لمدة سنتين متتاليتين سيتم فيها البث في عدد من القضايا ذات الإهتمام المشترك كالأمن الإقليمي الإقتصاد الحوار بين الحضارات ومجالات حقوق الإنسان، بالإضافة الى لعب دور الوسيط في حل عدد من القضايا والنزاعات.

ويبرز اختيار المملكة لترأس هذه الجمعية الهامة في مجال الدبلوماسية البرلمانية، السمعة الوازنة والدور الإقليمي للمغرب في حوض البحر الأبيض المتوسط، فيما يقع مقر الجمعية في مالطا، منذ تأسيسها سنة 2006, كما سبق للسيد عبد الواحد الراضي ترأسها خلال ولايتين سابقتين.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى