مجتمع

خطيييييير…مجازر البيضاء خارج رقابة سلطة السلامة الصحية لهذه الاسباب؟

كشفمدير عام المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الصحية، في تصريح صحفي لجريدة الصباح الصادرة اليوم الثلاثاء، أن مجازر الدار البيضاء لا تتوفر على ترخيص المكتب، الذي يجدد كل خمس سنوات، ويحوي دفتر تحملات يقيد عمل المجازر وفق شروط وتدابير تحترم السلامة الصحية، إذ تخضع للمراقبة الدورية من قبل مراقبي المكتب، تحت طائلة الغرامة، وسحب الترخيص من المجازر المخالفة.
وأضاف بنتهامي أنه بدون الحصول على ترخيص المكتب الوطني لسلامة المنتجات الصحية، لا يمكن التأكد من سلامة اللحوم التي تنتجها المجازر، إذ تظل صحة المستهلك في خطر، خصوصا مع تطبيق المرسوم رقم 2-12-612 بتاريخ 4-12-2012 المتعلق بتسويق اللحوم الحمراء، الذي أصبح يفرض على المجازر الخاصة والجماعية الحصول على ترخيص من أجل توزيع اللحوم في مدن أخرى، وهو المستجد الذي يتعين على القيمين على مجازر الدار البيضاء أخذه بعين الاعتبار خلال المرحلة المقبلة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى