اقتصاد

البيضاء قبلة للمستثمرين الأفارقة بمناسبة انعقاد المؤتمر الدولي إفريقيا والتنمية (متابعة)

افتتحت يوم أمس الخميس بالدار البيضاء ، الدورة الثالثة للمنتدى الدولي إفريقيا والتنمية 2015 التي تنظم تحت شعار “زمن الاستثمار”.

وتشكل هذه الدورة ، المنظمة على مدى يومين ، والتي تركز على سوق الاستثمار الإفريقي، فرصة للقاء وتبادل التجارب بين حوالي 1200 من الفاعلين الاقتصاديين والمؤسساتيين الأفارقة.

وأبرز وزير الصناعة والتجارة والاستثمار والاقتصاد الرقمي مولاي حفيظ العلمي في كلمة خلال حفل الافتتاح ، أن القارة الإفريقية تحتاج إلى تكامل اقتصادي لخلق قيمة مضافة، وتعزيز التعاون بين البلدان الإفريقية.

وأكد على أهمية تسريع استثمارات القطاع الخاص على المستوى الإفريقي ، موضحا أن هذا القطاع يمكنه المساهمة في النهوض بالاستثمارات والشراكات وفي خلق الثروة وإحداث فرص للشغل.

وبعد ان أشار إلى حاجة البلدان الإفريقية لجلب مزيد من الاستثمارات ، أكد في هذا السياق على ضرورة النهوض ببيئة الأعمال لتوسيع مجال الاستثمار بين البلدان الإفريقية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى