سياسة

سفن حربية أمريكية قادمة نحو السواحل المغربية

كشف مسؤول عسكري أمريكي لجريدة “الأخبار” التي أوردت الخبر في عدد الغد الخميس، أن وزرارة الدفاع الأمريكية أعطت أوامر للجيش الأمريكي بإرسال عدد من القطع البحرية الأمريكية الى السواحل المغربية من بينها على الأقل فرقاطتان وقطع هجومية مزودة بصوارخ أرض جو ومضادات جوية اتوماتيكية، ستتمركز الاولى بالسواحل المغربية لمدينة طنجة والثانية بسواحل مدينة الدار البيضاء .
وأضاف المسؤول العسكري ان هذا القرار جاء عقب إجتماعات متتالية بين المسؤولين العسكريين المغاربة والأمريكيين، والذي يهدف الى التنسيق الأمني بين الجيشين في المنطقة خاصة مع تنامي التهديدات الإرهابية في منطقة المغرب والساحل مع إستحضار الدور الذي لعبه ويلعبه المغرب في الحفاظ على استقرار المنطقة ومكافحة القرصنة والإرهاب البحري.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى