قضايا ومحاكم
تفاصيل بالصور..إدارة الجمارك سطات تتلف 8 طن من المخدرات

قام مكتب الجمارك بسطات التابع للمديرية الجهوية للدارالبيضاء، صباحأمسيوم الاثنين 23 يناير من إتلاف وحرق أزيد من 8 طن و883 كيلو غرام و627 غرام من المخدرات، احتوت على 252 كيلوغرام و936 غرام من مخدر الشيرا و7 طن و 724 كيلوغرام و 313 غرام من القنب الهندي، إضافة إلى حوالي 5397 قرص مهلوس و902 كيلوغرام و563 غرام من مسحوق تبغ(طابا) وكيلو و723 غرام من الكوكايين وكيلو و70 غرام من مادة المعجون.

وقد بلغت القيمة الاجمالية لهذه الكمية ما مجموعه 42801373 درهم فهذه الكمية حجزت خلال سنة 2016 في قضايا المخدرات التابعة للأمن والدرك الملكي بجهة الشاوية ورديغة وجهة تادلة_ازيلال وكذا الفرقة الوطنية للشرطة القضائية، وهذه العملية هي الأولى لسنة 2017.

عملية الاتلاف تمت تحت إشراف النيابة العامة بابتدائية سطات في شخص ممثلها الأستاذ نبيل مستطراف وبحضور ممثلين عن المصالح الموازية المكونة للجنة المحلية المختصة،والتي تتكون من درك ملكي وامن وطني ووزارة الصحة وسلطات محلية و الوقاية المدنية ورجال الجمارك .





