شؤون محلية

وداعا للبطائق الورقية البرتقالية بطرامواي الدار البيضاء

تجري شركة طرام الدار البيضاء، المكلفة بتدبير الخط الأول من الطرامواي عددا من التعديلات على بطائف الأداء في أفق التحكم في كلفة الانتاج وتقليص العجز الذي يصل إلى حوالي 70 مليون درهم. وعلم من مصادر موثوقة أن الشركة، بتنسيق مع الشركة المحلية للنقل، ستتخلى السنة المقبلة نهائيا عن البطائق الورقية البرتقالية التي تبلغ قيمتها درهما واحدا، وتعويضها بالبطائق الإلكترونية التي تصل مدة صلاحيتها إلى خمسة سنوات.

وأكدت المصادر أن هذا الإجراء، إضافة إلى بعده البيئي المتمثل في التقليل من استعمال الأوراق والحفاظ على نظافة المدينة، سيوفر للشركة المكلفة حوالي 800 مليون درهم سنويا كانت تذهب في هباء في أداء مصاريف البطائق الورقية التي لا تتجاوز صلاحيتها 10 رحلات.

وقالت المصادر إن هذا الإجراء لا علاقة بالمطلق بتعريفة الرحلة التي لم يطرأ عليها أي تغيير، باعتبار أن قرار من هذا النوع يعود إلى مجلس المدينة وليس إلى الشركة المدبرة، وهذا ينفي ما ذهبت إليه إحدى الجرائد التي أثارت الموضوع بقليل من الانتباه إلى الجهة التي تتحكم في المقررات الجبائية للمدينة وتسعيرة الطرام جزء منها.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى