قضايا ومحاكم

الدار البيضاء.. توقيف شاب في الـ22 من عمره للاشتباه في تورطه في جريمة قتل مرتبطة بصراع بين فصائل الألتراس

 

تمكنت عناصر الفرقة القضائية بمنطقة أمن أنفا بمدينة الدار البيضاء، اليوم الأحد 8 نونبر الجاري، من توقيف شاب يبلغ من العمر 22 سنة، من ذوي السوابق القضائية، للاشتباه في تورطه في قضية تتعلق بالضرب والجرح المفضي إلى الموت باستعمال أدوات حادة، وذلك على خلفية نزاع عنيف بين مجموعة من الأشخاص المحسوبين على فصائل مشجعي كرة القدم.

وحسب معطيات أمنية، فإن الواقعة تعود إلى خلاف اندلع بين مجموعة من المحسوبين على فصائل الألتراس بحي الرياض بمنطقة الولفة، قبل أن يتطور إلى مواجهات عنيفة انتهت بتعرض أحد المشاركين لاعتداء جسدي خطير باستعمال أداة حادة، تمثلت في حجر، ما تسبب في وفاته قبل وصوله إلى قسم المستعجلات.

وأضافت المصادر ذاتها أن الأبحاث والتحريات الميدانية المكثفة مكنت المصالح الأمنية من تحديد هوية المشتبه فيه الرئيسي، قبل أن يتم توقيفه بعد وقت وجيز من ارتكاب هذه الأفعال.

وقد جرى وضع المعني بالأمر تحت تدبير الحراسة النظرية، رهن إشارة البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، بهدف الكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية، وتحديد خلفيات النزاع، فضلاً عن تشخيص هوية باقي المشتبه في تورطهم في هذه الأحداث وتوقيفهم.

وتعيد هذه الواقعة إلى الواجهة مخاطر تحول الخلافات المرتبطة بالتشجيع الكروي إلى مواجهات دامية، قد تنتهي بفقدان الأرواح، في انتظار ما ستكشف عنه التحقيقات الجارية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى