مجتمع

النفايات تؤرق ساكنة رياض السلام والفتح 1 ببني يخلف.. ومعاناة مستمرة منذ سنوات

 

تشتكي ساكنة رياض السلام والفتح 1 بجماعة بني يخلف، بإقليم المحمدية، من تفاقم مشكل النفايات وتراكمها بعدد من النقاط، في وضع بات يثير استياء السكان ويطرح مخاوف مرتبطة بالنظافة والصحة والبيئة.

ودقت الساكنة ناقوس الخطر بشأن هذا الوضع، مطالبة بتدخل الجهات المسؤولة من أجل وضع حد لتراكم الأزبال وتحسين خدمات النظافة بالمنطقة.

ولا يبدو أن المشكل يقتصر على رياض السلام والفتح 1، إذ تشير معطيات من عين المكان إلى أن عدداً من أحياء جماعة بني يخلف تعاني، منذ سنوات، من إشكالات مرتبطة بجمع النفايات وتدبير قطاع النظافة، وسط مطالب متكررة بإيجاد حل مستدام لهذا الملف.

وتطالب الساكنة بتعزيز عمليات جمع النفايات، والقضاء على النقاط السوداء، ووضع آلية تضمن انتظام خدمات النظافة، بما يحفظ جمالية الأحياء ويحمي صحة السكان.

ويبقى السؤال الذي تطرحه الساكنة: إلى متى ستستمر معاناة أحياء بني يخلف مع النفايات، ومتى سيتم إيجاد حل نهائي ومستدام لهذا المشكل؟

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى