سياسة

محمد الشباك : القوة الهادئة

محمد الشباك : القوة الهادئة

في إطار مواكبتنا للانتخابات التشريعية المقبلة ( 23شتنبر 2026)،والاستعدادات الجاريةلها ،كانت لنا زيارة ميدانية لدائرة آنفا بالدار البيضاء،أحد اهم الدوائر،باعتبارها دائرة وسط المدينة،حيث مراكز المال والأعمال،لكنها أيضا محتضن للطبقات الوسطى ،وتتمركز فيها عدد من الأحياء الشعبية.
اخترنا اليوم أحد المرشحين بهذه الدائرة: محمد الشباك عن التجمع الوطني للأحرار،برلماني حالي ،ورئيس لمجلس مقاطعة آنفا.
المعروف عن الشباك أنه قليل الكلام،لايظهر كثيرا في وسائل الإعلام؛
المقربون منه يفسرون ذلك بأنه يحب الاشتغال بعيدا عن الأضواء،ويعطي أهمية بالغة للعمل الميداني،ساعده في ذلك معرفته الجيدة بأحياء آنفا ودروبها،بحكم انتمائه لها،مولدا وتربية ومازال يقيم بها،لهذا تربطه بساكنتها علاقة قديمة ممتدة في الزمن،باعتباره واحدا منهم،وهذا ما يسهل عملية التواصل بينه وبينهم دون وساطة أو حجاب،محبوب لديهم ويجيد الإنصات إليهم ويعرف بدقة مشاكلهم ومطالبهم،وفق نفس المصدر .
محمد الشباك ، وحسب عدد ممن التقيناهم،قاد عملية تغيير هادئة وملموسة بالدائرة الانتخابية عموما،وبمقاطعة آنفا على وجه الخصوص وفي عدد من القطاعات،كان حاضرا بقوته الهادئة في كل المحطات ،في المشاريع الهيكلية الكبرى ، سواء تلك الممولة من طرف المجالس المنتخبة ،مجلس الجهة ومجلس العمالة ،وخاصةالمجلس الجماعي للدار البيضاء ،التي تقوده زميلته في الحزب والمنسقة الإقليمية نبيلة الرميلي عمدة المدينة،أو المشاريع التي تنجزها الدولة بتراب العمالة ويساهم الشباك بقوة إلى جانب ممثلي الدولة على حسن تنزيلها وسرعة إنجازها.
معرفة الشباك الجيدة والدقيقة بدائرته الانتخابية،وانخراطه المستمر في الدفاع عن قضاياها محليا عبر المجالس الترابية ( مجلس مقاطعة آنفا الذي يرأسه ومجلس مدينة الدارالبيضاء الذي يقوده حزبه،ومجلس الجهة) ووطنيابالبرلمان والمصالح المركزية للوزارات ، جعلته يتقدم بمسافة كبيرة على منافسيه،ويعزز مكانته التي أكدتها المحطات الانتخابية السابقة .

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى