سياسة

لقجع يلتحق رسمياً بحزب الأصالة والمعاصرة.. والمنصوري تعلن تعيينه عضواً بالمكتب السياسي

 

أعلن حزب الأصالة والمعاصرة، اليوم السبت، عن التحاق فوزي لقجع، الوزير المنتدب لدى وزيرة الاقتصاد والمالية المكلف بالميزانية ورئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، بشكل رسمي بصفوف الحزب، مع تعيينه عضواً في مكتبه السياسي، وذلك خلال أشغال الدورة الثانية والثلاثين للمجلس الوطني للحزب.

وجاء الإعلان على لسان فاطمة الزهراء المنصوري، المنسقة الوطنية للقيادة الجماعية لحزب الأصالة والمعاصرة، التي أكدت أن انضمام لقجع يندرج في إطار الدينامية التنظيمية التي يشهدها الحزب، وسياسته الرامية إلى استقطاب الكفاءات الوطنية والخبرات القادرة على الإسهام في تعزيز مشروعه السياسي.

ويعد التحاق فوزي لقجع من أبرز المستجدات السياسية التي تعرفها الساحة الوطنية مع اقتراب الاستحقاقات التشريعية لسنة 2026، بالنظر إلى مكانته في تدبير عدد من الأوراش المالية والاقتصادية الكبرى، إلى جانب حضوره البارز في المجال الرياضي على الصعيدين الوطني والقاري.

كما أعلنت قيادة الحزب، خلال أشغال المجلس الوطني، عن تعزيز المكتب السياسي بأسماء جديدة، في خطوة تؤكد توجه “البام” نحو تجديد هياكله وتقوية حضوره السياسي استعداداً للاستحقاقات المقبلة.

ويرى متابعون أن انضمام لقجع إلى حزب الأصالة والمعاصرة يمثل مكسباً سياسياً وتنظيمياً للحزب، بالنظر إلى ما راكمه من تجربة في تدبير الشأن العام، سواء من خلال مسؤولياته الحكومية أو رئاسته للجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، وهو ما من شأنه أن يعزز حضور الحزب في المرحلة المقبلة.

ويأتي هذا التطور في سياق الحركية التي تشهدها الأحزاب السياسية المغربية استعداداً للانتخابات المقبلة، وسط تسابق على استقطاب شخصيات وازنة لتعزيز مواقعها وتوسيع قاعدة حضورها على المستويين الوطني والجهوي.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى