سياسة

لقجع يعزز صفوف “البام” قبل تشريعيات 2026.. والإعلان الرسمي مرتقب في المجلس الوطني

 

في خطوة سياسية بارزة من شأنها إعادة رسم جزء من ملامح المنافسة الانتخابية قبل أقل من شهرين من موعد الانتخابات التشريعية المقررة في 23 شتنبر 2026، نجح حزب الأصالة والمعاصرة في استقطاب فوزي لقجع، الوزير المنتدب المكلف بالميزانية ورئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، وفق ما أوردته مصادر إعلامية متطابقة.

وبحسب المعطيات المتداولة، فقد توصلت قيادة الحزب إلى اتفاق مع لقجع يقضي بالتحاقه بصفوف “البام”، مع ترشيحه لخوض غمار الانتخابات التشريعية بدائرة بركان، وهي الدائرة التي تحظى برمزية خاصة بالنظر إلى ارتباطه بها ومساره السياسي والإداري.

ويُنتظر أن يشكل انضمام لقجع إلى حزب الأصالة والمعاصرة إضافة نوعية للحزب، بالنظر إلى حضوره القوي في تدبير عدد من الملفات الاستراتيجية، سواء على المستوى الحكومي بصفته وزيراً منتدباً مكلفاً بالميزانية، أو من خلال رئاسته للجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، التي حققت خلال السنوات الأخيرة حضوراً قارياً ودولياً لافتاً.

وفي المقابل، تشير المعطيات إلى أن الإعلان الرسمي عن التحاق فوزي لقجع بالحزب، وكذا الصفة التنظيمية التي سيلتحق بها داخل هياكله، سيؤجل إلى غاية انعقاد دورة المجلس الوطني لحزب الأصالة والمعاصرة، المرتقبة خلال الأيام المقبلة، حيث ينتظر أن تكشف قيادة الحزب عن تفاصيل هذه الخطوة السياسية.

ويأتي هذا التحرك في سياق حراك متسارع تشهده الساحة الحزبية المغربية استعداداً للاستحقاقات التشريعية لسنة 2026، إذ تواصل الأحزاب السياسية استقطاب شخصيات وازنة لتعزيز مواقعها الانتخابية ورفع حظوظها في الظفر بأكبر عدد من المقاعد البرلمانية.

وإلى حدود الساعة، لم يصدر أي بلاغ رسمي من حزب الأصالة والمعاصرة أو من فوزي لقجع يؤكد بشكل نهائي هذا الالتحاق، ما يجعل الإعلان المرتقب خلال دورة المجلس الوطني محطة حاسمة لتأكيد أو نفي ما راج بشأن واحدة من أبرز التحركات السياسية التي تسبق الانتخابات التشريعية المقبلة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى