رياضة

قبل ساعات من الجمع العام.. كريم الكلايبي ينتقد تدبير رئاسة الوداد ويطالب بالشفافية

وجّه المنخرط بنادي الوداد الرياضي، كريم الكلايبي، انتقادات حادة لطريقة تدبير المرحلة التي تسبق انعقاد الجمع العام للنادي، معبرا عن استيائه مما وصفه بـ”غياب الشفافية” في تدبير عدد من الملفات، وذلك قبل أقل من 24 ساعة من موعد الجمع العام.

وأكد الكلايبي، في بيان وجهه إلى الرأي العام الودادي، أنه يتحدث بصفته منخرطا غيورا على مصلحة النادي، بعيدا عن أي طموح لتولي منصب أو مسؤولية داخل هياكله، مشددا على أن هدفه هو الدفاع عن احترام القانون والحكامة الجيدة داخل المؤسسة الرياضية.

وأثار المتحدث عددا من النقاط التي اعتبرها محل تساؤل، من بينها طريقة التعامل مع ملفات المترشحين لرئاسة النادي، معتبرا أن أي حسم في أهلية المترشحين ينبغي أن يتم عبر لجنة مستقلة ومحايدة تضم كفاءات قانونية، بما يضمن النزاهة والشفافية ويجنب أي تأويلات.

كما سجل الكلايبي، بحسب البيان، عدم توصل المنخرطين بالتقريرين الأدبي والمالي إلى حدود الساعات التي تسبق انعقاد الجمع العام، معتبرا أن ذلك يحرمهم من حقهم في الاطلاع على وضعية النادي واتخاذ مواقفهم بناء على معطيات واضحة، وداعيا إلى تمكينهم من الوثيقتين في أقرب الآجال.

وشدد المنخرط الودادي على أن الجمع العام يظل السلطة العليا داخل النادي، وهو الجهة المخول لها قانونا اتخاذ القرارات واختيار الرئيس الذي يحظى بثقة المنخرطين، وفق مشروع رياضي وإداري قادر على إعادة الوداد إلى سكة الاستقرار واستعادة مكانته.

واختتم كريم الكلايبي بيانه بالتأكيد على أن نادي الوداد الرياضي يمر بمرحلة دقيقة تستوجب تغليب المصلحة العامة، وترسيخ مبادئ الشفافية واحترام القانون، مجددا مطالبته بضمان حقوق المنخرطين في الاطلاع على الوثائق الأساسية المرتبطة بأشغال الجمع العام، ومؤكدا أن “الوداد أكبر من الأشخاص، والتاريخ لا يرحم”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى