مطالب بإحداث خط للنقل الحضري يربط حي النسيم بكليات جامعة الحسن الثاني بالمحمدية

طالبت ساكنة حي النسيم بمدينة المحمدية، بإحداث خط جديد للنقل الحضري يربط الحي بمؤسسات جامعة الحسن الثاني، خاصة كلية الآداب والعلوم الإنسانية وكلية العلوم، مرورا بعدد من المحاور الحيوية بالمدينة.
وأكد أحد سكان الحي، في تصريح له، أن الأمر أصبح ضروريا في ظل الكثافة السكانية الكبيرة التي يعرفها حي النسيم، وما يرافق ذلك من معاناة يومية للطلبة والساكنة في التنقل نحو المؤسسات الجامعية والمرافق الإدارية والخدماتية.
وأوضح المتحدث أن المقترح يتمثل في تخصيص حافلة للنقل الحضري تابعة لشركة “ألزا”، تنطلق من حي النسيم مرورا بجوطية المحمدية وشارع القاضي التازي والمحطة الطرقية، قبل مواصلة المسار عبر شارع الحسن الثاني في اتجاه كليات جامعة الحسن الثاني.
وترى الساكنة أن تعزيز الربط بين الأحياء السكنية والمؤسسات الجامعية أصبح ضرورة ملحة تفرضها التوسعات العمرانية والتزايد المستمر في عدد الطلبة والمرتفقين بمدينة المحمدية.




