اقتصاد

عطب كهربائي يربك حركة القطارات بمحطة الدار البيضاء المسافرين واستئناف الخدمة بعد أقل من ثلاث ساعات

شهدت حركة سير القطارات، زوال اليوم الثلاثاء، اضطرابًا ملحوظًا على مستوى محطة الدار البيضاء المسافرين، عقب عطب تقني أصاب خط إمداد الطاقة الكهربائية (الكاتينير)، ما تسبب في تأخير عدد من الرحلات وإرباك تنقلات المسافرين.
وحسب بلاغ للمكتب الوطني للسكك الحديدية، فإن الاضطراب سُجّل ابتداءً من الساعة الثانية وست عشرة دقيقة بعد الزوال، حيث تم تسجيل خلل مفاجئ في منظومة التغذية الكهربائية، الأمر الذي استدعى تدخلاً تقنيًا عاجلًا لضمان سلامة المسافرين واستمرارية الخدمة في أفضل الظروف الممكنة.
وأوضح المكتب أنه، فور تسجيل العطب، جرى تفعيل خطة التعبئة الفورية، عبر تسخير جميع موارده البشرية والتقنية، من فرق صيانة وتدخل ميداني، من أجل معالجة الخلل في أقصر الآجال. وقد أسفرت هذه الجهود عن استئناف الحركة العادية للقطارات ابتداءً من الساعة الرابعة وثمانٍ وخمسين دقيقة بعد الزوال.
وفي ختام بلاغه، تقدم المكتب الوطني للسكك الحديدية باعتذاره لزبنائه عن الإزعاج الذي تسبب فيه هذا الطارئ الخارج عن إرادته، معربًا عن شكره وتقديره لتفهمهم وصبرهم، ومؤكدًا في الآن ذاته حرصه المتواصل على تحسين جودة الخدمات وضمان سلامة واستمرارية النقل السككي.
ويُعد هذا الحادث تذكيرًا بأهمية جاهزية البنيات التحتية الحيوية، لاسيما في المحطات الكبرى التي تعرف كثافة عالية في حركة المسافرين، وعلى رأسها محطة الدار البيضاء المسافرين، التي تشكل محورًا استراتيجيًا في الشبكة الوطنية للسكك الحديدية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى