وطنية

نجاح مجلس المنافسة في إلغاء الرسوم الإضافية للأداء الإلكتروني في المغرب

بعد جدل استمر طوال العام الماضي، تجاوبت الشركات والمؤسسات الحكومية في المغرب مع دعوة من مجلس المنافسة لوضع حد للرسوم الإضافية على الأداء الإلكتروني. وفقًا لمصادر، تم إسقاط هذه الرسوم في بداية العام الحالي، مما يُعتبر إنجازًا للمجلس في إدارة التحديات التي تواجه السوق المغربية.

المؤسسات والشركات التي كانت تُفرض الرسوم “غير المشروعة” على الأداء الإلكتروني تخلت عنها، بما في ذلك المكتب الوطني للماء والكهرباء وشركات إدارة القطاع في عدة مدن، إضافة إلى مديرية الضرائب وجهات أخرى.

رئيس مجلس المنافسة، أحمد رحو، أعرب عن تقديره للفاعلين الاقتصاديين، مؤكدًا أن هذا الخطوة تخدم مصلحة المواطن وتعزز التقدم الرقمي في البلاد. وشدد على أهمية تسهيل الأداء الإلكتروني وتقديمه بدون تكلفة إضافية للمواطنين، متفائلاً أن يكون هذا خطوة نحو مزيد من التقدم في هذا المجال.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى